いろんなお祝い
お誕生日が1日違いの友達と毎年お互いのお誕生日お祝いをしています。
今年は品川のアロマクラシコに行ってきました。
彼女はとうとう大台、私は20代最後の年。
考えてみたら最初に出会ったのは20歳と19歳のときでした。
ってことは今年はちょうど10周年記念だね、ということになり誕生日会&10周年のお祝いです。
まずは前菜「カンパチと焼き茄子のタルタル仕立て」
山芋の食感がおいしいさっぱりとした前菜でした。
「手長海老のポワレとマンゴーピュレ クレソンのサラダ添え」
海老大大大好き!プリプリでおいしかった~
「焼きトウモロコシとシチリア産ニンニクのアーリオオーリオ エ ぺペロンチーノ」
トウモロコシの甘さとペペロンチーノ。初めての出会い。さすが!
「ふぞろいのパスタ ホロホロ鳥と九条ねぎの煮込みソース 夏トリュフ風味」
ホロホロ鳥ってケニア行ったとき見たなぁ。すごいキレイな鳥だったなぁと思いながら・・・。トリュフに興奮!
「穴子のフリットと岩のり ブロッコリーのスープ仕立て 芽ネギ添え」
穴子サクサク!
「アロマクラシコのスペシャリティ 炭火焼き」
処女牛のステーキ。焼き加減最高!うまい!
「フォンダンショコラ」
チョコレート好きなふたり。迷わず同じものを選びました。
中からとろーーっとでてきたチョコレートに感動。
10年前としている会話はずいぶん変わったなぁ。長いようだけどあっという間。
これからもずっとよろしくお願いします。
今年は品川のアロマクラシコに行ってきました。
彼女はとうとう大台、私は20代最後の年。
考えてみたら最初に出会ったのは20歳と19歳のときでした。
ってことは今年はちょうど10周年記念だね、ということになり誕生日会&10周年のお祝いです。
まずは前菜「カンパチと焼き茄子のタルタル仕立て」
山芋の食感がおいしいさっぱりとした前菜でした。
「手長海老のポワレとマンゴーピュレ クレソンのサラダ添え」
海老大大大好き!プリプリでおいしかった~
「焼きトウモロコシとシチリア産ニンニクのアーリオオーリオ エ ぺペロンチーノ」
トウモロコシの甘さとペペロンチーノ。初めての出会い。さすが!
「ふぞろいのパスタ ホロホロ鳥と九条ねぎの煮込みソース 夏トリュフ風味」
ホロホロ鳥ってケニア行ったとき見たなぁ。すごいキレイな鳥だったなぁと思いながら・・・。トリュフに興奮!
「穴子のフリットと岩のり ブロッコリーのスープ仕立て 芽ネギ添え」
穴子サクサク!
「アロマクラシコのスペシャリティ 炭火焼き」
処女牛のステーキ。焼き加減最高!うまい!
「フォンダンショコラ」
チョコレート好きなふたり。迷わず同じものを選びました。
中からとろーーっとでてきたチョコレートに感動。
10年前としている会話はずいぶん変わったなぁ。長いようだけどあっという間。
これからもずっとよろしくお願いします。
by akiko-juin21
| 2005-06-17 21:39
| gourmet