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おはらい通り&おかげ横丁


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外宮のあとすぐ内宮へ行くか、迷ったのですが、夜の牡蠣のために参拝(歩く)→食べる→参拝(歩く)ということに決定。
牡蠣との間になるべく時間があった方がいい、とのことで。
(みんなもれなく食中心的考え方)


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そして、これが赤福氷~!!!
伊勢に行くというとほとんどの人に「食べてきな!」と薦められた一品。
夏しかないといううわさもあったけどあってよかった~。
松坂牛ランチのあとのいいデザートになりました。
でもみんな胃と相談し、4人でひとつ。中に赤福が二つ入ってます。




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そして、これが夢にまで見た赤福本店!!!赤福ってかなり出回ってて目新しくもないけど、本店ってすごいよね、ってことで。
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お店の人がこうやってもくもくとつくっているんです。
ガラスにへばりついてガン見してました。赤福づくり体験とかあったらいいのに~。
あのあんこのなみなみはこのおばさんたちの指のあとなのね・・・。
みなさんさすがに手馴れておりました。
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あとはおかげ横丁をぶらぶらしたり太鼓の演技を見たり、豚捨のコロッケやメンチカツを食べたり。豚捨って、豚屋さんなんだと思ったら「豚を捨てる」ということで牛屋さんだったらしい。衝撃!(おおげさ)
おいしいからどっちでもいいけど~。
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そして牛串。
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松坂牛に負けないくらい柔らくて美味~。

このあと内宮編へ
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by akiko-juin21 | 2006-10-12 07:41 | travel
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