金曜の夕飯
豚のピカ天。枝元なほみさんのレシピです。
ピカタ風の天ぷらだから「ピカ天」だそうな。
大根おろしの上にポン酢をかけて。これ、ヒット!お酒にもご飯にも。
きのこの豆乳リゾット。
お米はもちろん玄米で。
ナスと残ってたOisixヤーコンでゴマ味噌炒め。
ふたりしてヤーコンの取り合いに(笑)
おみやげに買ってきてくれた日本酒とともに。
ピカタ風の天ぷらだから「ピカ天」だそうな。
大根おろしの上にポン酢をかけて。これ、ヒット!お酒にもご飯にも。
きのこの豆乳リゾット。
お米はもちろん玄米で。
ナスと残ってたOisixヤーコンでゴマ味噌炒め。
ふたりしてヤーコンの取り合いに(笑)
おみやげに買ってきてくれた日本酒とともに。
by akiko-juin21
| 2006-02-11 12:10
| おうちごはん