クリスマス料理
今年最後のお料理教室。今年もでっかいゴージャスクリスマスツリーが飾られていました。
このツリーを見るのはもう何度目なんだろう・・・?
写真は先生がマカロンでつくったミニツリー
去年はチョコレートでミニツリーをつくってました。
かにとオクラの寒天寄せ
断面がきれい。上に金粉を少しのせて。
さっぱりしていてオクラの食感がおいしかった。
そば粉のブリニ
本来はキャビアとサワークリームで食べるものらしい。
今日はサーモンといくらとサワークリームで。いくらが宝石のようでした。
いくつでも食べられそう!!
カマンベールときのこのオリーブオイル焼き
これも簡単なのにとってもゴージャス!!バルサミコがいい味だしてます。
煮詰めたバルサミコはプルーンみたいでした。
リゾット入り地鶏のカリカリオーブン焼き
こんな料理が家で出てきたら驚くかも!!
リゾットを詰める作業はちょっとオペ風だったけどやり始めると結構楽しかったかも。
デザートはカフェラテゼリー
食器も飾りつけもいちいち素敵。
このほんの少しでもマネできる日がくるのだろうか。
by akiko-juin21
| 2005-12-11 20:02
| hobby