Apaiser

akijuin21.exblog.jp ブログトップ

栗のタルト

d0064366_8364855.jpg

45° CENT QUATRE VINGTSで、3回目のレッスン。
待ちに待った栗のタルトです。

今回はメレンゲの厳しい泡立てなどがなかったので、少しは気楽。
でも細かい注意点がほんとにいっぱい!
頑張ってメモメモしました~。
お菓子づくりって「さっくり混ぜる」とか「分離しないように」とか、言葉で言われてもよくわからないことばかり。
それを、この教室では「では、どこまでやるか」を詳しく説明してくれる。
ヘラの持ち方、ホイッパーの持ち方から1から教えてくれるのですごくわかりやすいのです。




d0064366_8365968.jpg

d0064366_837998.jpg
焼き菓子、フロール、タルト、と教わったので、あとは自力で再現してみよう、とレシピブックとホイッパー、セルクルを購入しました。

頑張ろう!!
[PR]
by akiko-juin21 | 2011-11-14 08:43 | Sweets
line

フラワーアレンジメント@駒込 apaiser.f@gmail.com


by akiko-juin21
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite